friends

Акция "Под флагом Добра!"

6 июня в 15:00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет пресс-конференция, посвященная вопросам оказания помощи тяжело больным детям в рамках благотворительной акции "Под флагом Добра!".

Collapse )
friends

От расширения возможностей детей с инвалидностью выиграет все общество

Дети с инвалидностью обладают такими же правами как и другие их сверстники, но многие из них оказываются в числе наиболее маргинализированных групп населения в мире. Об этом говорится в ежегодном докладе ЮНИСЕФ «Положение детей в мире», представленном сегодня в Дананге, Вьетнам. В нем изложены рекомендации относительно полноценного участия детей с ограниченными возможностями в жизни общества.

Collapse )
friends

Страны с ограниченными возможностями

ООН призвала ликвидировать интернаты для детей-инвалидов во всем мире

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Сегодня детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представит доклад о положении детей в мире. В докладе (имеется в распоряжении «НИ») внимание сфокусировано на положении детей с ограниченными возможностями. Документ утверждает, что инвалидом является каждый двадцатый ребенок на планете, а содержание такого ребенка может обойтись в две трети семейного бюджета. Однако отказываться от детей-инвалидов и сдавать их в интернаты авторы доклада не рекомендуют. Более того, они призывают закрыть интернаты и помогать семьям детей-инвалидов за счет государственного бюджета.

Collapse )
friends

Неправительственные НКО: меры государственной поддержки

15 мая 2013 г. в 11:00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет пресс-конференция на тему: "Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты". На мероприятии будет объявлено о начале и условиях проведения открытых конкурсов, порядке подачи документов и выделению по их результатам грантов. В соответствии с распоряжением Президента РФ в 2013 году на государственную поддержку неправительственных НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, выделено 2 950 000 тыс. рублей, из них 630 млн рублей будет направлено по линии Минэкономразвития на реализацию в субъектах страны программ по поддержке социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций.

Collapse )
friends

Почему бизнес не пользуется господдержкой при трудоустройстве инвалидов

Государство стимулирует трудоустройство инвалидов кнутом и пряником — квотами и финансированием оборудования рабочих мест. «Ведомости» решили выяснить, насколько эти методы эффективны

Небольшие компании (с численностью от 35 до 100 человек) обяжут брать на работу инвалидов (до 3% списочного состава) — соответствующий законопроект на днях правительство внесло в Госдуму. В пояснительной записке, опубликованной в минувшие выходные на сайте правительства, напоминается, что организациям с численностью персонала свыше 100 человек уже предписано иметь в штате инвалидов от 2 до 4% списочного состава, однако из 2,57 млн инвалидов трудоспособного возраста сегодня работают приблизительно 817 200 человек. Новые нормы квотирования, по мнению авторов закона, позволят трудоустроить еще 300 000 граждан с инвалидностью.

Collapse )