Tomodachi Center (tomodachicenter) wrote,
Tomodachi Center
tomodachicenter

Проект «Равные возможности»

Уважаемые господа!

Японский культурный центр «ТОМОДАЧИ» представляет проект «Равные возможности». Проект призван поддержать воспитанников медико-социальных учреждений (детей с ограниченными возможностями и сирот с задержкой умственного развития), волей судьбы оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Программа основывается прежде всего на опыте Японии. Япония – это страна, где к инвалидам, особенно к детям с ограниченными возможностями, проявляется повышенная забота и внимание. В ней есть множество методик их реабилитации, специальная аппаратура и технические приспособления. Да и сама японская культура нацелена на выявление творческого, духовного начала у ребенка, гармоничное развитие личности. Возможно также налаживание контактов с японскими учреждениями, занимающимися проблемами детей с ограниченными возможностями, проведение совместных мероприятий, включая спортивные международные соревнования, конкурсы, выставки.

Помимо решения задачи реабилитации детей с ограниченными возможностями при помощи современных культурно-образовательных методик, другая важная цель проекта – выявление среди них особо одаренных детей. Подобная работа давно ведется во многих странах и приносит блестящие результаты. Выявление подобных детей на ранних стадиях, объединение их вместе, например, в специальных интернатах, и воспитание из них будущих звезд культуры и, возможно, науки – славы нашей Родины XXI века – сделает честь программе любого политика.

Представляется, что участие в данном проекте российских политиков, партий, общественных деятелей, социально ответственного бизнеса принесет российским спонсорам политический авторитет и заслуженную славу людей, пекущихся о здоровом будущем нашей Родины, о воспитании талантов XXI века.

Методика проекта при поддержке Японского фонда неоднократно проходила успешную апробацию в учреждениях для детей с ограниченными возможностями, в том числе слепых и слабовидящих. Не пора ли и российской стороне, используя богатый опыт Японии по реабилитации детей с ограниченными возможностями, способствовать тому, чтобы они в России смогли найти применение своим силам, наравне с остальными гражданами страны и мира?

Просим оказать содействие проекту «Равные возможности»!
Tags: проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments