Tomodachi Center (tomodachicenter) wrote,
Tomodachi Center
tomodachicenter

Category:

Японское сообщество инвалидов изучило опыт реабилитационной работы ВОС

В ходе частного визита в Россию известного в Японии и в нашей стране активиста движения за российско-японскую дружбу, инвалида по зрению г-на Сато Такааки, в течение многих лет являвшегося заместителем ответственного секретаря Общества «Япония-Россия», в Российской Государственной библиотеке для слепых состоялась его встреча с работниками Аппарата управления ВОС и руководством библиотеки. На встрече были обсуждены вопросы деятельности организаций инвалидов по зрению в России и Японии, рассмотрены проблемы и опыт оказания государственной помощи инвалидам по зрению, особенности проведения реабилитационной работы в мегаполисах, перспективы развития доступности для инвалидов по зрению социальной и информационной среды.

Господин С. Такааки рассказал на встрече о том, как обеспечиваются инвалиды по зрению в Японии техническими средствами реабилитации на собственном примере, когда он два года назад вследствие заболевания диабетом потерял зрение. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по развитию контактов и возможностях участия обеих сторон в проводимых международных мероприятиях – симпозиумах и «круглых столах».

В завершение встречи господину С. Такааки от имени президента ВОС А. Я. Неумывакина были вручены Информационные буклеты с материалами съезда и диски с гимном и фильмом о Всероссийском обществе слепых. Господин С. Такааки передал искренние и теплые слова благодарности президенту ВОС А. Я. Неумывакину за оказанный прием.

Пресс-служба Всероссийского общества слепых, 27 июня 2013 г.

P.S. Сато - фамилия, Такааки - имя.
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments